Наверх

Волшебная флейта

Событие состоялось 3 июня 2023, сб, 18:00
Театр оперы и балета , проспект Ленина, 46а
+7 (343) 350-81-01
300-3000
12+
2 часа 40 минут

«Волшебная флейта» — не совсем опера. Это зингшпиль, то есть пьеса с пением на немецком языке — площадной развлекательный жанр, чрезвычайно популярный во времена Моцарта. Музыкальные номера в нем на равных правах соседствуют с продолжительными разговорными частями: иногда зингшпиль называют мюзиклом XVIII столетия. Он позволяет рассказать сколь угодно фантастическую историю — с машинными эффектами и всяческими театральными волшебствами. Именно фантастически-сказочный сюжет и предложил Моцарту антрепренер и либреттист Эммануэль Шиканедер.

Для Урал Оперы британские постановщики придумали разыграть «Волшебную флейту» в стиле стимпанк. Это слово происходит от английского steam, «пар». В конце ХХ века стимпанк стал жанром научной фантастики: викторианская Англия 1850-х, люди бредят научным прогрессом, который приведет человечество к вечному благу; в мире начался индустриальный бум, повсюду устроены лабиринты трубопроводов, действуют паровые машины и фантастические механизмы.

Все это образовало неожиданную связку с сюжетом «Волшебной флейты», главный герой которой, Тамино, в буквальном смысле проходит испытания огнем, водой и медными трубами ради счастья со своей возлюбленной Паминой. Чтобы не дать зрителю ни на минуту отвлечься от действия, режиссер Дэниэл Слейтер переписал разговорные диалоги, а екатеринбургский художник Александр Черепанов нарисовал сопровождающий действие комикс.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Последняя любовь мента

17 июля, ср, 19:00
Что нужно, чтобы зритель смеялся до слез? Лихо закрученная интрига! Череда уморительных недоразумений! Путаница в обстоятельствах! И непрем…
Подробнее

Женщины на грани нервного срыва

17 июля, ср, 19:00
Изящная французская комедия о французском художнике Серже Дюбуа и его возлюбленных, которые в один прекрасный день волею случая встречаются…
Подробнее

Французский гарнир

17 июля, ср, 19:00
Что может пойти не так, если в одно время, в одном месте окажется семейная пара и их любовники? На этот вопрос может быть только один ответ…
Подробнее

8 любящих женщин

17 июля, ср, 19:00
Комедийный детектив «8 любящих женщин» в новом прочтении режиссера Ирины Павловой. Женщины, как известно, цветы. У каждой свой неповтори…
Подробнее

Французский гарнир

17 июля, ср, 19:00
**Комедия в 1 действии** **по пьесе «Играем в дружную семью, или Гарнир по- французски» ** Автор: Камолетти Марк Режиссёр: Даниил Ва…
Подробнее

Французский уикенд

17 июля, ср, 19:00
«Французский уикенд» -- комедия по пьесе французского драматурга Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна!» Очаровательная комедия положений «с ф…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!