Наверх

Афиша Екатеринбурга / Киноафиша

32 звука

32 звука

18

По мнению многих критиков, эта лента режиссёра Сэма Грина стала лучшим документальным фильмом прошлогоднего фестиваля «Сандэнс» — и уж точно самым изобретательным. Грин предлагает погрузиться в размышления о том, как мы слышим и слушаем, на десятках примеров. Среди них и песня последней в своём роде гавайской птицы, и знаменитое сочинение Джона Кейджа «4.33», и философская загадка о дереве, падающем в лесу, где никого нет. О том, как звук или мелодия могут перенести нас в пространстве или времени, говорят учёные, композиторы, голливудские специалисты по шумовым эффектам и сам режиссёр, включивший запись с голосом покойного брата. А самое ценное, что в этом исследовании зрителю отведена активная роль: закрыть глаза, вообразить себе источник звука и даже потанцевать. Этот особенный опыт точно поможет услышать мир по-новому. Фильм-участник международной программы «Музыка и звук» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
Меня зовут Альфред Хичкок

Меня зовут Альфред Хичкок

18

Первый фильм Альфреда Хичкока вышел в 1922 году. За прошедший век его творчество было проанализировано вдоль и поперёк, каждый кадр разобран на мельчайшие детали, а ключевые приёмы затасканы режиссёрами-почитателями — казалось бы, что ещё можно сказать на эту тему. Однако Марк Казинс, североирландский синефил и документалист, знакомый зрителям Beat Film Festival по фильму «История кино: Новое поколение», нашёл новый и очень любопытный угол, под которым можно посмотреть на наследие автора «Психо» и «Головокружения». В фильме Казинса Альфред Хичкок — да, собственной персоной — обращается к зрителям, чтобы объяснить, почему его фильмы стали классикой и, главное, зачем смотреть их сейчас. Великий режиссёр говорит о не внутренней кухне профессии, а о желании, страхе, тайне — универсальных и близких любому явлениях, которые он сделал скелетом своих картин, знаменитых и не очень. «После моей смерти они поставили мне памятник. Я похож на Будду кино», — бурчит Хичкок в начале фильма. К его концу этот загадочный Будда кино и его работы точно станут понятнее. Фильм-участник международной программы «Камера, мотор» фестиваля документального кино Beat Film Festival (2023).

Подробнее
Баба Яга спасает мир

Баба Яга спасает мир

6

Любопытный школьник Сенька каким-то чудом попадает в сказочный древний лес. Он скрыт от людских глаз мощным заклятием Бабы Яги, призванным защитить людей и весь мир от дремлющих там темных сил. В лесу явно творится что-то неладное. Тревожные сигналы возвещают о том, что заклятие больше не действует и пробуждение зловещего волшебства и давно поверженных врагов — это лишь вопрос времени. Чтобы наложить заклятие снова, Яга вынуждена отправиться в современный город на поиск мощнейшего оружия волшебников, дивноцвета. Там ее ожидает встреча с множеством причуд современного мира, а в темном подземелье уже тысячу лет прячется Кощей Бессмертный, жаждущий отмщения, ведь именно Яга помогла одолеть его много веков назад. Сенька попал в сказку, но сможет ли он вырваться обратно, помочь спасти наш мир и на чьей стороне примет бой — добра или зла, всесильного Кощея или хитрой Яги?

Подробнее
Венская опера: Тоска

Венская опера: Тоска

12+

Одна из наиболее известных опер в мире, «Тоска» Джакомо Пуччини не сходит со сцен оперных театров со дня своей премьеры в 1900 году. Успех этого произведения заключается в идеальном сочетании великолепной музыки, ярких персонажей и захватывающего конфликта, по своей драматической напряжённости не уступающего современным кинематографическим триллерам. Классический спектакль Маргарет Вальман с роскошными костюмами и монументальной сценографией Николая Бенуа радует зрителей Венской оперы с 1958 года и ставился в этом театре более 600 раз. Особенно символичен тот факт, что в этой постановке принимали участие самые известные оперные звёзды XX века, в том числе Рената Тебальди и Мария Каллас — в точно таких же костюмах, на фоне таких же декораций, которые зрители могут увидеть и сейчас. Теперь впечатляющая галерея исторических вступлений и громких имён пополнилась именем Анны Нетребко, блестяще исполнившей партию Тоски в этом спектакле в декабре 2020 года. В партии Каварадосси выступил тенор Юсиф Эйвазов, роль коварного начальника полиции Скарпиа впечатляюще исполнил бас-баритон Вольфганг Кох, а оркестр Венской оперы под управлением французского дирижёра Бертрана де Бийи прекрасно передал все краски и нюансы самой известной партитуры Пуччини.

Подробнее

Что здесь?

У нас вы найдете информацию что сегодня в кино во всех кинотеатрах Екатеринбурга. Сможете забронировать билеты по цене кинотеатра, а иногда и дешевле.

Мы стараемся предоставлять информацию о всех кинотеатрах Екатеринбурга.

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!