Вкусные истории на Новый год
О чём люди задумываются перед Новым годом? Как, где и с кем отметить праздник, что подарить, надеть и какие блюда подать на новогодний стол? Для многих мандарины, шампанское и салат оливье — постоянные атрибуты новогоднего застолья. Сегодня нам сложно представить время, когда этих блюд не было, но если это так, то чем же тогда угощались раньше?
Гости праздничной экскурсии «заглянут в тарелки» на новогодних столах XX века. Какие фрукты ел на Новый год последний император России и что предпочитали советские элиты? В каком веке изобрели сгущёнку и как менялись праздничные блюда с появлением электрических плит и холодильников? Это и не только мы узнаем из газет, печатных и рукописных кулинарных книг, праздничных меню, семейных фотоархивов и дневников, которые появились в музее в рамках выставки «Новогодняя кулинария».
Экскурсию проведут специалист Музея Бориса Ельцина Виктория Морозова и главный специалист экспозиционно-выставочного отдела Евгения Ананьина.