Новогодняя кулинария. С переводом на русский жестовый язык
Событие подходит для глухих и слабослышащих посетителей. Много десятилетий главные новогодние блюда в России — салаты оливье и селёдка под шубой, мандарины и шампанское. Нам кажется, что эти традиции давние, только до революции оливье делали из рябчиков и каперсов, а после — из докторской колбасы и зелёного горошка. Однако история Нового года — это история постоянных трансформаций городского праздника в течение последних двух столетий. Его атрибуты, в том числе гастрономические, складываются под влиянием политических событий, социальных изменений, развития технологий.
В ходе экскурсии мы обратимся к этим изменениям и узнаем, какие блюда и напитки оказывались на новогоднем столе.
Для участия необходимо иметь при себе справку МСЭ, а также обязательно зарегистрироваться по тел. +7 (909) 005–53-35 (WhatsApp, Telegram).
Участие в экскурсии без регистрации и справки не допускается.
Стоимость: по входному билету в музей (в соответствии с льготами, для людей с инвалидностью — бесплатно)