Зима будет вкусной
Новый год не сразу стал всеобщим праздником, а новогодняя ёлка пережила настоящие гонения. Но детское веселье и тепло семейных встреч оказались сильнее, и к нам вернулись и Новый год, и Рождество, и совместные застолья с гастрономическими экспериментами, и красавица-ёлка. К Новому 2024 году в витринах музея появятся хрусталь начала XX века, кулинарные книги и новогодние рецепты, кремлёвское меню и «съедобные» ёлочные украшения.
На экскурсии вы узнаете самые «вкусные» истории про эти предметы, сможете по карточкам приобрести деликатесы в магазине начала 1990-х годов и загадаете заветное желание у музейной ёлки. А пока длится экскурсия, в ресторане «БАРБОРИС» уже начнут накрывать столы и ждать вас к ужину. Утолить разыгравшийся аппетит помогут новогодние блюда, приготовленные по историческим рецептам разных эпох.
Вас ждет авторский новогодний сет шеф-повара ресторана Андрея Бова — ведущего кулинарного шоу на телеканале «Домашний», автора книги «Пять ужинов», организатора фестиваля аутентичной уральской кухни. Меню ужина Закуска «Мечта пролетария». Сельдь под шубой с муссом васаби и сгущенкой. Блюдо советской кухни по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пищи» в авторском исполнении шеф-повара.
180 г Горячее блюдо «Блины по-царски» с уткой «конфи», копчёной сметаной и соусом «жу» с брусникой. Классика французской кулинарии и одно из любимых блюд царских особ в дореволюционной России.
230 г Десерт «Настроение детства». Мини-эклеры с кремом из халвы, горьким шоколадом и мандаринами. Новогодний десерт современной русской кухни, вдохновлённый вкусами классических советских сладостей.
100 г Напиток (на выбор) Пихтовый джин-тоник 180 мл Безалкогольный брусничный пунш с корицей и апельсином 200 мл
Экскурсию проведут научный сотрудник музея Рамзия Галеева и менеджер по работе с аудиториями Дарья Кунгурова.
Стоимость экскурсии включает входной билет в музей.