Наверх

Игорь Саруханов

2 октября, ср, 20:00
Максимилианс (Ресторан) , ул. Куйбышева, 44д
+7 (343) 380-25-00
1900-3000
Купить билет через:

Если бы в далеком 1979 году Роза Ашотовна Саруханова не задалась целью устроить сына в Ансамбль песни и пляски Московского военного округа, возможно, сейчас бы мы писали не про певца Игоря Саруханова, а про какого-нибудь ложкаря, укротителя змей или гармониста. В общем, того, кого уговорили бы на выступление.

Получается, наша эстрада приобрела настоящую звезду благодаря Розе Ашотовне.

Там же, в ансамбле, Саруханов познакомился с другим будущим известным музыкантом — Стасом Наминым. После службы Саруханов выступал в наминской «Синей птице», потом в группе «Цветы», а потом основал собственную группу «Круг» и произвёл фурор на VII Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Его песня «Маскарад» стала главным хитом этого масштабного мероприятия.

Музыкант вспоминает: раскрутили его тогда комсомольцы — песня шла по их линии. Хит звучал из всех советских утюгов, а фото звезды всё чаще появлялись на обложках гламурных журналов «Работница» и «Крестьянка». Хиты следовали за хитом. Он написал «Парень с гитарой», «Дорогие мои старики», «Соловьиная роща» и «Желаю тебе». Молодой певец гастролировал по стране почти без отпусков и был нарасхват. И остаётся таковым сейчас.

Возможно, кто-то считает, что время тогда такое было — выбирать особо не из чего, а сейчас — кто их помнит, звёзд Советского Союза? Но Саруханов и сегодня пишет, творит и поёт. Убедитесь в этом сами на концерте звёздного мэтра.

P. S. Кстати, а вы знаете, как там у него поётся правильно — «Скрип колеса» или «Скрипка-лиса»? Мы тоже нет.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Алексей Коршун. Час винила

17 июля, ср, 19:00
В самом начале своего творческого пути Status Quo играли замысловатый психодел. Но, будучи ребятами энергичными, они вскоре отошли от зауми…
Подробнее

Мария Козлачкова и Вадим Гладких. Джаз-хип-хоп и соул

17 июля, ср, 19:00
Певица Мария Козлачкова со своим магнетическим тембром и манящей манерой исполнения и завсегдатай битовых джемов, многогранный пианист Вади…
Подробнее

Stand-up Plus. Открытый микрофон

17 июля, ср, 20:00
Открытый микрофон — это самое популярное мероприятие из индустрии Stand Up. Здесь опытные и начинающие комики проверяют свои шутки на разну…
Подробнее

Женский открытый микрофон

17 июля, ср, 20:00
Женский открытый микрофон — мероприятие для ценителей женского юмора. На сцене выступают только девушки, как опытные комикессы, так и те, к…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!